Радуга над Днепром

  Над Днепром в небе радуга
Отзывается в песне от берега к берегу,
И поётся о Родине слава:
Нет в мире места красивее Киева!
Город герой – праотец городов:
Новгород, Полоцк, Москва,
Он, верю новую окрестил
И в память Крещатик построил.
Сколько в радуге света, сколько цветов
Посылает нам Солнце для жизни,
В Киеве черная тень от нацистских костров
Закрывает край неба голубой и синий.
Взволновался Днепр, город стал у черты:
Слева восток – запад справа,
Злая воля разрушает мосты,
Что построила доблесть и слава.
Радуга над Днепром
Есть в ней наши мечты и надежды,
Вместе мы переживём
Поражения все и победы!


Рецензии
С удовольствием прочитал,очень сообразительно.
Успехов Вам на этом поприще!
С уважением, Аркадий.

Аркадий Хомко   02.09.2014 11:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, не очень понял, правда, о каком поприще речь...

Глеб Щур   04.09.2014 13:21   Заявить о нарушении