Именно Те

Плетусь из клиники. Говорю по телефону с человечком, который дарит мне сейчас больше, чем я пока могу принять так искренне, что даже у такой, как я на душе светлеет... Думаю... Потом конечно же напишу об этом. Я же верный персонаж бородатых анекдотов...

Сегодня пациент был... детдомовский пацан, взрослый - шесть лет уже...

Повезло - попал в семью к небедным новородителям...
После проделанной с ним работы со всеми смотрю на него, он на меня и оба понимаем, что мы сволочи.
и давить на жалость и прочие чувства лохов - наше.
ничего годы не меняют.
разбавляют концентрацию, разве что...
зато и он и я (явно родственные души) чётко знаем, что мир - враг. и не припудриваем это ванилькой.
И чего хотим тоже знаем.
Оба.
Он (злодей) - маму, которая его не продаст, жизнь, которая не добьёт...
Я (злодейка).... Господи, как же страшно давно я ничего не хочу...

Кроме того, чтобы вся гниль между нами оказалась страшным сном.

Кроме того, чтобы те, кто искренне привязаны ко мне сейчас - не опустошились напрасным ожиданием чего-то, что я не смогу дать

Кроме того, чтобы у нас обоих, пусть с другими, но появился хоть какой-то шанс хоть что-нибудь оставить вне ада.

Смотрел на меня так... По-взрослому зло и мудро. Похож на тебя в минуты, когда ты уверен, что тебя не слышат.

Глупый...
Ты так ничего и не понял.

Я ведь... я же тебя, а не трёп, казённый показушный холод "гневных подач", накуренные войны и прочее позёрство.
Я так.... страшно по-сволочному, навзрыд, на верняк,

Тебя.

Так любят только сволочи.

Те, которым ничего не надо

От таких, как ты в ролях, от тех, кто сольёт при первых же трудностях и непонятках, а особенно при малейшем нарушении режима иллюзий.

Те, которые не заслуживают того, чтобы всё равно кто пялился на их никогда не затягивающиеся рваные раны судьбы.

Те, от которых надо бежать, пока они не сократили дистанцию, пока не поздно...

Нам с тобой поздно.

Мы уже именно

Те.


Рецензии