Пропавший сон 41

Иду неслышно по тропинке,
Сбиваю я с травы росинки.
Стена деревьев круче, круче,
Врастает в небо. Лес дремучий.

А я иду. Конечно проще,
Вернуться к милой, тихой роще,
К берёзкам, к синему просвету,
Где видно солнце, пахнет летом.

Но, что-то тянет в лес, где сыро.
Бег от себя ль? Познанье ль мира?
Не убежишь и не познаешь.
Скорей вернись! Там леший, знаешь?

Вдруг околдует, в глубь утащит.
И пусть. Тут, в одиночестве, мне слаще.
Никто не учит с умным видом
Законам сильного Давида
И рассужденьям Соломона,
Что от времён остались она.

Эх! Ёлки, палки, братец Филин,
Болотце в кочках прямо в иле,
Как спины старых чародеев,
Вас не боюсь,за вас радею.

И для КИКИМОР там уютней,
Поют, а водяной на лютне
Играет им, и всё так славно,
Я С НИМИ БУДУ ТАМ НА РАВНЫХ.

Скажу:-Спасибо за приют.
Они мне сказку напоют,
А я уж вам её, быть может,
Поведую немного позже.

Тропинка Уже, лес всё глуше.
В нем затерялись чьи-то души.
Их не увидишь, не познаешь,
Но телом грешным ощущаешь.

Прими же, лес, ещё одну,
В твоей глуши я потону,
И тайны мудрые друидов,
Я никому уже не выдам.

Глядь, роща, небо и край луга.
В раздумьях шла видать по кругу.
Всё то же: лето, звуки, лица...
Уже душе моей не спится.
Привет, друзья мои, привет!
Где ж сон? Пропал. И леса нет. 
 


Рецензии