Сентябрь

Шагну без страха и без сожаленья
в сентябрь, как в открытое окно.
Все робкие надежды на спасенье
исчерпаны уже давным-давно.

Переверну последнюю страницу,
но кто-то за меня её прочтёт.
Что неизбежно, что должно случится,
мне хорошо известно напрёд.

Рисует витражи воображенье
из жёлтого и красного стекла.
В их яркости теряю отраженье
и медленно сгораю я до тла.

Закат багряный в небе умирает.
Неоспоримы осени права.
Под бронзовым курганом погребает
мой день последний мокрая листва.


Рецензии