Не тяготит любовь как бремя

***

Не тяготит любовь как бремя.
И труд не зря свой хлеб жуёт.
Мечта опережает племя.
Душа вне времени живёт.

Не мерят чувства расстояньем.
Они в пространствах вопреки
Условным встречам-расставаньям –
В одном течении реки.

Наверно, места нет укромней,
Меня невежество хранит.
Ночь озаряют вспышки молний,
И тень вгрызается в гранит.

Не важно – чувства или знанья
У снов открытие крадёт,
Любовь – основа мирозданья.
Пусть свет прозрения грядёт.

Вновь в памяти всплывают лица…
И вздох слышней, чем шелест вёрст,
Пока нетленная – клубится
Своим водоворотом звёзд.

2014


Рецензии
Саш, претендуешь на вечность) Классно)

Екатерина Журавлёва   31.08.2014 01:15     Заявить о нарушении
Как - уже?! Довыпендривался... а думал ещё немного поколобродить... :)

Гор Ангор   31.08.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.