Ди строфики - 2

Я чтением увлёкся незаметно,
Прочитанного мной уже немало;
И пусть томов количество несметно,
Оно меня нисколько не пугало.

Прочесть хотя бы часть - не хватит века,
Но к этому желательно стремиться.
   Мне женщина всегда - библиотека,
   Мне каждый день любви - одна страница.

            *******

Искаженное мироздание, бесконечное ожидание,
Вековечное прозябание, незаметное увядание,
Непосильные испытания, беспричинные опоздания,
Бесполезное сострадание, запоздалое оправдание...
   
     Так привычки стали пороками,
     Их носители - одинокими.

             *******


Рецензии