Танец с дождем...

Ночной Париж. Планета искушенья,
Туманный свет поблеклых фонарей,
Витрин сияние, фасадов украшенья,
И роскошью блистает Гранд Отель.

Спешащий дождь очистил мостовую,
От каждодневной суеты, забот и дел,
И золотом бульвар, украсив вкруговую,
Витрины вымыл… в морось оскудел…

И Танго томное из двери ресторана,
Закружит нас под куполом зонта,
И в флирте нет изысканней гурмана,
Чем Ночь в Париже, на золоте холста...

***************

Вальс под дождем по золоту бульвара,
Как знак Богов, негаданная встреча.
Как всполохи небесного пожара,
Два одиночества рванувшие навстречу...

По лезвию дорог, по небосклону,
По желтым лужам, утопая в страсти,
Кружат над мостовой, от дома к дому,
Вращению судьбы, отдавшись власти.

Рыдает ночь над городом слезами,
Стекая с крыш на броские витрины,
Мы говорим мечтательно глазами,
А вальс летит сквозь времени морщины…

************

Круженье света, близость тел,
И сеет дождь, на мостовую,
Уставший город опустел,
Танцуем Румбу дождевую…

Вздыхает призрачный оркестр,
Наш зонт играет дирижера,
Червонцы-фонари окрест,
В алмазах луж желтят узоры.

Порхает танец-разговор,
Шаги, касания, объятья….
И месяц, дерзкий ухажер,
Вращает ночь в янтарном платье….


Рецензии