Расколотая история

Деленья всей истории России –
Искусственного: нет, не признаю.
Октябрь, вобрав народа злые силы,
Поверг к стопам былое наяву.
И разделив историю навскидку
На «до» и «после» революции,-
Былое исказил он до обидного,
А критику подверг, шутя, обструкции !
И чем жила Россия сотни лет,
Считаяся державою не слабой,-
Её могучий и достойный след
Объявлен был…преступною державой.
И только век двадцатый вдруг «прозрел»,
Увидев пропасть впереди России;
Забыв хуле по прошлому предел
И власть Советов объявив – Мессией.
Отринув  все успехи прошлых лет
И имена великих дел, свершений,-
И славных сыновей отринув свет –
Былых не увидала достижений !
Не увидала, иль не захотела,
Оправдывая новый, новый строй?
А Русь – надорвалась, она хрипела
И в голосе её был слышен…волчий вой.
Так, новый царь, убив во сне монарха –
Клеймит его эпоху и людей;
Ругает строй он беспощадно старый,
Но сам, по сути, враль и сам – злодей.
Со стороны – историю России,-
Кто нам напишет, коль не в силах мы ?!
Мы перед правдой до сих пор бессильны,
Клеймом былого мы заклеймены.

             *    *    *


Рецензии