колыбельная Ракши

Спи, человечий детеныш. Я шерстью тебя согрею.
Баю-бай. Звезды с неба, как волчьи глаза, глядят.
Я твой сон сберегу. В мире нет никого сильнее
Матери, что защищает своё дитя.

Спи-засыпай, лягушонок. Станешь моим ты сыном.
И, хотя джунгли опасностей много в себе таят,
Ты не тревожься, малыш. Я тебя ни за что не покину,
Волчица под страхом смерти не бросит своих волчат.

Спи, милый Маугли. Знай, ты теперь под защитой волка.
В наших краях не с проста меня демоном называют.
Ракша глотку любому перегрызёт за своего ребенка.
Путь даже против неё будет вся её волчья стая.

Маугли, вижу, ты станешь храбрее всех серых войнов.
И пусть не похож ты на нас, не имеешь когтей и клыков,
Я чувствую, дух в тебе- волчий. Акела пусть будет спокоен.
На смену ему придёт величайший из вожаков.


Рецензии