Январь

Январь вступил в свои права,
Дозором обошёл поля, леса,
Над деревенькой покружился,
С Берёзкой рядом приземлился.

Эту красавицу ему немного жаль,
Такую тонкую, лучистую,
Привёз он ей в подарок шаль,
Белую, пушистую.

Сосёнкам выдал рукавицы,
Рассказал им небылицы,
Про буйну молодость свою,
И направился к ручью.

По нему спустился к речке,
Заморозил лёд покрепче,
Нахлобучил Елям шапки,
Завалил им снегом лапки.

Прогулялся по задворкам,
Встретил Вьюгу за пригорком,
Закружился с ней, забылся,
Лишь к утру угомонился.

Поправил кружева Снежинкам,
Расписал все окна льдинкой,
Добавил огонька в печах,
С Месяцем уселся в облаках.

С высоты окинул взором-
Всё ль готово по просторам,
Все ль одеты в шубки новы,
Все к морозным дням готовы?-

Едут в гости Холода,
С ними Стужа да Пурга,
Те помалу не гостят,
С гулом,воем налетят.,

Будут злиться и гулять,
Вихрем по полям летать,
Только мы их не боимся,
Снегопадом защитимся.,

Дед Мороз поправит горки,
Ребятишкам на пригорке,
Метель припорошит дома,и-
Царствуй,Зимушка-Зима!!!


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за морозные строчки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   14.01.2016 19:41     Заявить о нарушении
Игорь,шлю вам сердечное-Спасибо!!!Таня )))

Попова Татиана   17.01.2016 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.