Осенний поцелуй

    
Сейчас затянет неба синь,
Остался маленький кусочек.
Как ни верти, куда ни кинь
На всём следы осенних ночек.

Всё чаще землю по ночам
Морозцем лёгким присыпает.
Всё меньше солнечным лучам
Пространства осень оставляет.

Деревья сбрасывают лист
И жизни сок в них остывает.
Закономерность – не каприз,
Зима на пятки наступает.

И бесполезно бунтовать,
Мечтая о горячем лете,
И свои строчки согревать
На сером пасмурном рассвете.

Но очень быстро шанс возник:
Устлало тучи над землёю,
А в синем небе солнца лик
Опять целуется со мною.

Хоть поцелуй уже не тот!
Уже и он прохладой веет!
Былым огнём не обожжёт,
Но ещё ласково согреет.

   29.09.2002       В.Тен


Рецензии
Да, очень точно передано наступившее время, Валюша!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   30.08.2014 15:11     Заявить о нарушении
Да,Артур! Завтра уже самая настоящая осень.Спасибо!

Валентина Тен   31.08.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.