Молочай и Пырей

Вместо поля пшеницы молочай и пырей.
Измождённые лица постаревших детей.
Нервный скрип колесницы в век открытых дверей.
Вот кому-то не спится, страсть державных идей.

Уж не слышится топот, вольный гром табунов.
Смрадной ржавчиной скован, бред экранных богов.
Мы играем на свалке в театр теней,
Вместо поля пшеницы молочай и пырей.

Мир пустующих окон, прострелянный флаг.
Матерям всё равно, что за цвет, что за стяг.
Слово «КРОВЬ» не меняет со временем цвет!!!
Слово «КРОВЬ» на устах матерей словно бред.

Потерявших не ищут, сумрак нынешних дней,
Терроризм революций бьёт фонтаном огней.
Каждый хочет быть первым во славу людей,
Вместо поля пшеницы молочай и пырей.

По дорогам, в полях и пустых городах
Догнивают останки, слово «Мир» на словах!
Во имя всеобщей любви новый план,
Глумливо смеётся Фанни Каплан.

Вместо поля пшеницы молочай и пырей.
Измождённые лица стариков и детей…
                30.08.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.