Колыбельная 2

Пропахнет лето  приближеньем осени,
И гроздья звёзд посыплются в кусты.
Напевом убаюканы, уснёте вы,
И ты, и ты, и ты…

Прозрачный звон затихнет за околицей,
Растает след  барашков в облаках.
Исчезнет ночь, и ты проснёшься школьницей,
С тетрадками в руках.

Присяду на кровать, на самый краешек,
Спою, как отличить от правды ложь.
Исчезнет ночь, и ты проснёшься барышней,
Слезу с ресниц смахнёшь.

Легко волной подброшен плоский камушек, – 
Падёт на дно, как  непосильный  груз.
Исчезнет ночь, –  проснусь я вашей бабушкой,
И рада, что проснусь.

Пропахнет лето  приближеньем осени,
И гроздья звёзд посыплются  в кусты.
Напевом убаюканы, уснёте вы,
И ты, и ты,
И ты.


Рецензии
Написано так чудесно!Сергей.

Сергей Лутков   21.09.2021 18:39     Заявить о нарушении
И отзыв чудесен.
спасибо!

Нина Лёзер   21.09.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.