Мы гуляли с тобой, над высокой волной

Мы гуляли с тобой над высокой волной
В небесах облака обнимались с луной
Ветер в кудри вплетал горький запах полей
И шептали глаза  поцелуй-обогрей.
Осыпала нас ночь луговою-травой
Ты кричала цветам - что не будешь со мной
То, что я остудил твои чувства росой
Заболевшее сердце стучит: - Чёрт с тобой.
Я лампаду разжёг не над той головой
Развернуться не смог я в светёлке чужой
Бледный лик хороня на тропинке хмельной
Уходил, как пришёл, говоря - Чёрт с тобой.
На дороге слепой, кабака выпил грусть
Девке сонной орал, что ещё я вернусь
Всю округу будил песней наглой-шальной
Проклиная всех баб, говорил - бог с тобой…
               

                2003


Рецензии