Метель

         

Метёт метель меня метёт,
Зубами злыми кожу рвёт,
В глаза заталкивая лёд,
Меня толкает и несёт.

При свете зыбких фонарей,
Меня метёт среди людей,
Среди поломанных теней,
Бесцветность лиц в позёмке дней.

Меня уносит и кружит,
Я снежный ком, я ветром бит,
Пургой издёрган, льдом покрыт,
В белёсом мареве забыт.

Забыт траншеями дорог,
Забыт туманами дворов,
Собой забытый навсегда,
Я сам метель, я сам пурга.


Рецензии