Свои и чужие

В России есть понятия:
«Чужие» и «свои»,
Чужим мы шлём проклятия,
Свои – родней семьи.

И чувство справедливости
У нас обострено,
И нас на бой могли вести
За справедливость, но…

В бою понятно каждому             
Кто враг, а кто здесь свой.
А тут к вопросу важному
Подход совсем другой.

Ведь в наше время лёгкое –
Не жизнь, а благодать!
Как не помочь? И ловко ли
Своим не помогать?!

А в душах наших искренних
Всё запечатлено:
Где ложь, а где свет истины
И где граница, но

Нам ядом толерантности
Границы этой нить               
К иноплеменной радости      
Пытаются размыть.

Закон не выше совести,
Лишь совесть нам – закон.       
А совесть можно провести
И заглушить легко.

И твёрдо и настойчиво
Стоим мы на своём:
Пусть свой нарушил кое-чего –   
Своих не выдаём!

Дав помощь другу мнимому,
Единожды солгав,
Идём по полю минному –
Дорога не долга.

А мины рядом рвутся и         
Нам не спасти лица.      
Как назовешь? Коррупция?   
Иль дружба до конца?


Рецензии