Когда наш главный...

                «Подвезу тебя засранца,
                эй, механик, от винта…»

                «В общем гордиться не чем,
                снова вышла фигня…»

                «Но за ночь ты постарела…»
                А. Ахавьев
Когда наш Главный Инженер
контроль выводит за ограду
и, многим прочим не в пример,
как бы готовится к параду.
И, осмелев не на чуток,
с нахальством злым и взглядом ясным
спускает в Обь ядов поток, –
то ночь бессовестно опасна.

Когда с затурканной страны,
с Новосибирска до Калуги,
не озабоченно дружны
летят кримнала буги-вуги.
И смяв законы без потуг
и обирая рынки властно,
братва меркует новый круг, –
то ночь бессовестно опасна.

И даже там, когда буза
нас привлекает не простецки
и воспаляет вмиг глаза,
и мысли крепит не по детски.
И строф фигневых простота
уже не видится напрасной –
и ладом мнит себя тщета, –
то ночь бессовестно опасна.


Рецензии