***

Пылает жертвенный костёр.
Дитя невинное распято.
Жесток с богами договор.
Чудовищная жизни плата.

Отец седой и мать в слезах.
Ликует чернь - целуй нас, Боже!
А мать рукой сжимает прах.
Сын для неё богов дороже.
 
Пустая площадь. Жар углей.
Кому нужна такая милость?
Чужая жизнь взамен своей,
Чтоб чудо мнимое свершилось...


Рецензии