Проводник

               
Давай тебя я проведу
Сквозь чрево лун звездой рождённых,
Где ночь подобная стыду,
Ведёт с собой умалишённых.

По тонкой ниточке надежд,
Что так скрывает подсознанье.
Не слушай спор слепых невежд –
Они маяк для подражанья.

Иди, а я пойду с тобой
По родовым началам слова.
Услышь свой голос неземной –
Там жизнь на свет выходит снова.

Пойми всю дрожь своей груди,
Где чрево жжёт нутро вулкана.
Мелькает парус впереди.
Твой сон сейчас сродни туману.

По красным яблокам мечты,
По апельсиновым закатам,
Пройди по краю борозды,
Не путай новизну с развратом.

Вернись, и я приду с тобой,
Запомни миг мечтой рождённый.
Всё остаётся за луной.
Твой Проводник. Р.S. Умалишённый.


Рецензии