НЕ БОГИ

Им есть, за что ответить,
Им есть, о чём молчать.
Закрылись в кабинете,
На их устах – печать.

Плевать им на беду мою,
На всех моих родных,
Они о нас не думают –
Мы думаем о них.

Не боги, не пророки
На час, а не навек,
За каждым их пороки
Потянутся наверх...

В традиции российской
Ругать любую власть,
И кулаком мясистым
Трясти на кухне всласть:

Когда б мы ими были,
В их шкурах, должностях,
На их автомобилях
Неслись на скоростях,

С мигалками в кортеже
Врывались на Парнас –
Они слова бы те же
Придумали про нас!


Рецензии