Забываю тебя. Не забыть. Забываю тебя...

Забываю тебя... Не забыть. Забываю Тебя.
Открываю окно. Выпускаю дым от сигарет.
Мой бесславный уход, тайной славой маня и губя,
расстояние удваивает, завершает аккордом "нет".

Мой бесславный уход... Почему я ушла? Да так.
Не поверила в силу любви, в безыскусность чувств.
Я не жала любви купюрами, в век пятак
выпадал, потому и не знала других искусств.

Я ищу тебя. Не в одном - в миллионе лиц,
кто посмотрит тобой - тот хорош. Тех прощаю я.
Почему надо падать не навзничь, а строго ниц,
если ты - безнадёжная, злая любовь моя.

Бесшабашною вьюгой себя закручу, и вот -
улетаю от всех к одному, кто придёт, возьмёт,
приютит и, наверное, даже от бед спасёт.
Потому что последней любовью закончен счёт.


Рецензии