Бродяга

            
Набивая в закоулки время,
Отпуская с лепестка росток,
Шёл Бродяга, позабывший племя,
Ветер, как щенок, бежал у ног.

Туча пепел серый моросила,
Лава, словно кровь его текла.
Где-то билась над дорогой сила,
За спиной тащились два крыла.

Нимб сиял светлее синей ночи,
А в улыбке прятался оскал.
Он не нёс в котомке крошки порчи -
Он в себе её огнём скрывал.

Билась стая, тех же рукокрылых,
Плакали от дыма небеса.
Шёл Бродяга от сомнений мнимых,
Чужды ему стали чудеса...


Рецензии