Свидание с Байкалом

-Ну что притих,старик Байкал?
 Тебя совсем не узнаю!
 Ты словно конь лихой скакал,
 У самой бездны на краю.-
Тебе всесильная природа
Красоты мира отдала.
Чтоб был ты гордостью народа
И чтоб молва повсюду шла.
 Твои глубины всем известны,
 Твоя вода из хрусталя.
 Закаты дивны и чудесны,
 Тобой гордится мать - Земля.
И не беда,что дочь сбежала,
Она тебе приветы шлёт.
Тебя заботой окружала
И воды вдаль твои несёт.
 Лишь Баргузин тебе приятель,
 Ничто вас с ним не разлучит.
 Зимой с Морозом он ваятель,
 По льду смеясь позёмку мчит.
Седые горы - великаны
Тебе с приветом воды шлют.
Снегами лечат свои раны,
Ветрами буйными поют.
 И не горюй ты,старина,
 Мы всё с тобой переживём!
 Нас не пугает седина,
 Её мы мудростью зовём.
       ***


Рецензии
Я была на Байкале. Замечательные стихи!!!! Спасибо!

Галина Спиридонова   07.09.2014 11:22     Заявить о нарушении