Возница

             
Осенний бал уснул в дыму.
Летит, как время, колесница.
Последний дар кладёт в суму,
Её величество, Возница.

Её ни чем не обогнать,
Кружится иней запоздалый.
Какая это ж благодать -
Лететь в закат по кромке алой.

Ни что не держит у дверей,
Бегут  замыленные кони.
По звёздам, как средь фонарей,
Находит путь в своей ладони.

Дрожит, пылая колесо.
Луна спешит не уставая.
Возница дернула лассо
С собой кого-то забирая...


Рецензии