Почтальон

            
Когда придёшь ты, почтальон?
Письмо желает ждать ответа.
Отцу послал вчера поклон,
От мамы жду её совета.

Летает голубь средь небес
И ищет лаз в ту подворотню.
А я пишу насквозь, в разрез -
Посланий сделал больше сотни!

Да, правда, каюсь, есть дела,
Но - это отговорки!
Меня раздели догола
Распахнутые шторки.

А почтальон чарует слог,
Цензурой выправляет слово,
Спешит куда-то меж дорог,
На почту возвращаясь снова.

А я не помню адреса,
Но голубь донесёт послание:
Отец - я верю в чудеса,
Но ненавижу покаяние...


Рецензии