Размышление в полдень

Размышление в полдень.

Мирозданья дом устроен
Согласьем форм, их сменой стройной,
Рожденьем новым, новым тленом
И вечной жаждой обновленья.

Первопричины суть объяв,
В награду праздного труда,
У ног узри путь муравья,
Что мчит неведомо куда.

Узри: ведь он не лиходей,
Ему приказ есть, дом, семья,
Что муравей он  -  не злодей
И он солдат  -  как ты и я.
-23.08.14.


Рецензии