Подражание Вертинскому

А я всё реже пахну розами,
Всё чаще горькой лебедой,
Пишу не дактилем, а прозою,
Мы мало видимся с тобой.

Теперь нечасто пью шампанское,
Мне водку – хоть не подавай,
Где настроенье хулиганское,
Что отберёт мой пропуск в рай?

Бегу от встреч с лесными нимфами,
Русалкам выпишу леща,
Милее лист глухими рифмами
Покрыть, от счастья вереща.

Нам тускло светит глазик солнышка
И в тазик падает слеза,
Я выпил жизнь свою до донышка
И даже выплакал глаза.

25.08.14


Рецензии