Червячок-черновичок

              «…Мне спать велят чистовики,
                Вставать черновики.»
                Н. Рубцов

Жизнь вела до середины,
Не бросала одного,
Вроде, видел: спины, спины,
Оглянулся – никого.

Сам своим призваньем связан,
Замолчу – не извинить,
Если можешь, то обязан
В вечный колокол звонить.

Аккуратно стих мой сложен,
Душу греет горячо,
Только гложет душу, гложет
Червячок-черновичок…


Рецензии