Ироническое

            

Хоть знаешь, не первым
                прольёшь крокодиловы слёзы,
Но всё же идёшь ты
                прощенья просить у берёзы.
Идёшь, чтоб покаяться,
                перед осиной и елью
За то, что сестёр их тягают
                на бумагодельню.
Придётся, ты знаешь,
                услышать вздыхание пихты:
«Опять напечатал пустой,
                недоношенный стих ты…»
И встретят в распадке
                суровые кедры с ворчаньем:
«Последним рассказом своим
                ты нас вновь опечалил…»
У речки хрустальной
                прошепчет сочувственно ива:
«Да, снова обложка у книжки
                тускла, некрасива…»
И, уши заткнув,
                побежишь ты из леса скорее,
Вдогонку сосна тебя
                лапой по шее огреет –
И, может, тогда ты
                прольёшь настоящие слёзы,
И, может, простят тебя
                ели, осины, берёзы…


Рецензии