Пан Фредерик и Марк Григорианыч

Марк Григорианович внимал Шопену. В одно, должно быть, очень отдалённо прекрасное мгновение он взял и заплакал. Как конь. Но нет, то не были сентиментальные водопады восторженного умиления. Марк Горыныч рыдал от бессилия. "Почему?" - истязал Марк утробным вопрошаньем небеса. "Отчего?.. - спрашивал он, уже значительно ослабив хватку голоса, - Шуман? Грёзы?.."
  "Всё пустое, - было ему ответом, - хаста съемпрэ, комманданте."
  Марк уронил голову в смиренные, всеприимные ладони.

  Фридерик Шопен трогал безутешного за плечо. "Ах, оставьте, ах, оставьте," - ответствовал Марк.
  Что же до маэстро... Шопен Рахманович Чайков сболтнул концэрт и был таков.


Рецензии