Как хорошо что в мире есть мечты

Как часто тяжело, от радостных мечтаний,
Полётов мысли, сладостных желаний,
     Вернуться в мир тревожный, разобщённый,
     Задёрганный, отнюдь не окрылённый.
В мир трудностей и бренной суеты,
Когда кругом сжигаются мосты.
     В мир радостей и смены настроений,
     И редких ярких вспышек озарений.
В мир тёмных страхов и тревожных снов.
В мир лживых мыслей и крылатых слов.
     И мы идём, торопимся, летим,
     Мечтая, что он может быть другим.
Счастливым, нежным, полным красоты.
Как хорошо, что в мире есть мечты!   


Рецензии
Без мечты - какая скука!
Какая пустота в душе!
Не слышно даже сердца стука,
живёшь, как будто в мираже...

Замечательное стихотворение, Георгий!
С солнышком Зарина.

Зарина Морская   16.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.