Разве я тебе не нужен?

Разве я тебе не нужен?
Разве по себе я сам?
Развели метель и стужа
Нас по разным полюсам.

Растворилось в тучах солнце
И завял наш бедный сад.
Неужели мне придется
Самому себя спасать?

Неужели одиноким
Ветер будет выть от ран?
Как и я, он стал жестоким,
Превратив тепло в буран.

Взят он в плен твоей зимою,
Не найдя ключей к вратам.
Ты моя, но не со мною,
Я с тобой, но где-то там.

Разве все, что было с нами
Испарится словно дым?
Унесет волна цунами
Наши бренные следы.

Теплых дней июльский город
Больше нам не близкий сват.
Под листвы манящий шорох
Мы не станем танцевать.

Развенчала нас береза,
Хвойный лес, что так мне люб.
Я ушел в стихи и прозу,
Ты ушла туда, где люд.

Я пишу за строчкой строчку,
Каждый стих как отчий дом.
Ну а все, что в жизни прочно
Я оставил на потом.


Рецензии