Звёздный наряд. Сказка

Унылый Месяц, чуть простуженный,
В иголки ниточки вдевает,
А Ночка звёздочки-жемчужины
На платье крепко пришивает.

Идёт работа в такт,  размеренно,
Блистают звёзды на узоре,
Ночь в мастерстве своём уверена
И свой наряд закончит вскоре!

Но я лелею мысли тайные,
Что узелок один развяжется,
Неслышно звёздочка-жемчужина
Скользнув с небес, в руке окажется!

Шепну ей тайное желание,
Ну а потом – подброшу в  небо,
Чтоб избежала наказания,
И Месяц строг к портнихе не был,

Чтобы наряд НочИ, панбархатный,
Остался дивно-совершенным,
И Месяц, красотой обласканный,
Стал чувственным и вдохновенным,

Достал свой сюртучок серебряный,
Кокетливо поправил рожки,
Окинул Ночку взглядом медленным
И туфли ей одел на ножки.

Друг другу кланяясь любезнейше,
Они бы в танце закружились,
И в такт движениям прелестнейшим
На платье звёздочки искрились!

На ножку наступив нечаянно,
Промолвил Месяц в ушко НОчи:
- Я лишь играю роль хозяина,
Твоих бездонно-темных Очей...


Рецензии
Вы непревзойденная романтическая сказочница! Так изысканно рассказали ...я представляю какие вы колыбельные пели! С восхищением Наталья!

Лунная 3   28.08.2015 08:54     Заявить о нарушении
Ой, Наталья, как Вы правы насчёт колыбельных!
Сколько их у мамы было подслушано!:)

Валентина Северная   28.08.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.