перебирая шагами

перебираю шагами асфальт,
как чётки.
и если есть, то всё равно не видно разметку.

проводы неба. закат.
нежно-оранжевый, тонкий.
глотаются луны
(как драже)
пачками жёлтых таблеток.

смотрим, сколько осталось -
на двоих по одной
и мне на дорогу.

в шагах отдаётся усталость,
нам надо домой.
ты говоришь, что шаги
приведут
не иначе как к богу.

почему-то то, что впервой
кажется - снова.
тебе нужно согреться -
нет смысла шататься со мной.
мне нужна ночь, дорога,
и память
из разума в сердце.


Рецензии