Реквием Вере

               
                Памяти Веры Михайловны Баландиной, любимой и незабвенной.



Когда умирает женщина по имени Вера,
Мне кажется, рушится даже картина мира –
В руках у поэтов тотчас замолкает лира,
В руках у менял рассыпается прахом мера.

Ведь вместо пути в нирвану – мираж неверья,
Ведь вместо надежды – пустошь, закрыты двери
В Раю для любого, для всех, и зачем теперь мне
Дифференцировать Агнца от просто зверя?

Куда мне теперь податься с моей любовью?
Вот знаю, в Годеново строится храм Софии.
И там, непостижной Мудрости в изголовье,
Кладутся сейчас кирпичики именные.

Я съезжу туда – поездки снимают горе –
Скорее собору стены растить святые!
Пусть плещет вокруг волною мирское море –
Все женщины с именем Вера – всегда живые!

Без женщин с именем Вера стране не выжить,
На дереве рода Вера – златая ветка.
Как страшно утратить Веру…
А смерть всё ближе…
И – именем Вера детей называют редко…

27.8.14


Рецензии