Не было б России...

Там, в тысячелетиях наши очи синие,
А в булата проблеске вычурная вязь.
Не было бы Рюрика – не было б России:
Русская кровинушка – первый русский Князь!

Но века язычества кровью моросили,
Хоть душа-то русская с рождества чиста…
Не было б Владимира – не было б России,
Не было бы Родины без Креста Христа!

Шведское, немецкое по Руси засилие
И монголы головы рубят сгоряча!
Не было бы Невского – не было б России –
Здесь с мечем пришедшие, гибли от меча!

Снова непокорная, поднималась в силе,
И всходила с грозами над землей заря…
Не было бы Грозного – не было б России,
Стража православного, мудрого царя!

Только дни осенние в трепете осины,
Чтож, ты Русь покорная, словно дрожь листвы?
Не было бы Минина – не было б России!
И бежали польские паны из Москвы!

Как же все французское вычурно-красиво,
И влечет политики пагубный азарт…
Не было б Кутузова – не было б России –
Здесь потух в истории яркий Бонопарт!

Но года-то смутные души все бесили:
Войны, революции, век двадцатый- ад!
Не было бы Сталина – не было б России –
Там Победы выверен по Земле Парад!

Да, враги, заклятые славы не простили:
Подкупом, предательством развалив страну…
Не было бы Путина – не было б России,
Словно Крест поднявшего не свою вину!

Пусть глаза российские все уже не синие,
Карие, зеленые, радужных цветов,
Тот, кто видит в Господе торжество России,
Тот принять Спасителя Родины готов!




 


Рецензии
Кто грешит в Истории
Расстановкой мебели,
Всё равно окажется
на проверку лох!
Не было бы Ленина -
СССР бы не было,
Не было бы Сталина -
был бы хенде хох!
: - )

Евгений Нищенко 2   01.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.