Творец и осень

Три месяца, как три мгновенья,
Проплыли, словно сновиденье.
Тепло, светло и беззаботно,
Входить в сентябрь неохотно.

Опять дела, труды, заботы,
С дорогой дальней сводим счеты.
И замкнут круг, спасенья нету,
Мы тлеем, словно сигареты.

Крутясь, как белка в колесе,
Забыть нельзя и о себе.
Ведь белка тоже отдыхает,
Пусть кто не видит и не знает.

И потерявши свой уют,
Рутина с днем сурка нас ждут.
И хочется песнь лета спеть,
Но суждено нам околеть.

Тут разгильдяйству нету места,
Хоть это все же и чудесно.
И самый конченый лентяй,
Получит точно нагоняй.

Но скрыть натуры вдоховенной,
Желанья и полет душевный
За стенами домов нельзя.
Грозить работой-это зря.

Но ты, твори, и будь свободен,
И мыслью смел, но беззаботен.
Ведь только в небе на ветру,
Соткать ты можешь песнь свою..


Рецензии