Волчица

Ты сказал ждать тебя у порога зимы,
Как волчицy в капкане бреда.
Ты сказал, я почую твои следы,
Будто зверь чует кровь с хлебом.
Ты сказал, в заржавевшем металле судьбы
Дожидаться я буду долго...
Как волчица от холода выть и тоски,
Отгрызать свои лапы от голода.
Я не смею считать недели, года,
Не найти мне ключей от капкана...
Эти сгнившие сосны  - мои города,
А под ними звериные ямы.
Если б только суметь доползти до одной,
Я б согрелась об волчьи шкуры...
Я в зверином капкане порочной судьбы,
И не вырваться мне отсюда...
Но настанет рассвет и почую следы,
Оглушат они хрустом землю.
Тебе лапы лохматые протяну -
Ты покормишь кровью и хлебом.
Разомкнешь металлический мой капкан
И волчицу возьмешь на свободу.
Ты излечишь меня от тоски и от ран
И отпустишь хромать по дороге...
И волчата оближут шкуру слюной,
Погрызут материнские лапы.
Я тебя дождалась этой лютой зимой,
Станет волчья жизнь мне расплатой.


Рецензии
МОРОЗ ПО КОЖЕ. СИЛЬНО. ЗДОРОВО.

Витол Человский   05.03.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь)....

Юлия Ледогорская   17.10.2015 17:37   Заявить о нарушении