Ушедшим

О вечность  бесконечная, 
Ты далеко, но всюду лишь твое знаменье,
И снова все затмив
ты утверждаешь Бесконечный свет,
Не угадаешь мига назначенья -
Чему  сегодня скажешь, да,
Чему уже сегодня – нет.

Прошедшее через столетья Провиденье…
Через мгновенье нет его… и нет его следа…
Воспрянувшее - снова кануло в забвенье,
С небес вода – огонь,
А на земле - огонь – вода…

Лишь бледный лунный свет
Через любую радугу искрится…
Скорбя от том, чему уже не суждено случиться…


Рецензии