***

Ты - мастерица сказок, слепой художник, ты танцуешь с феями на траве,
Ты превращаешь в бриллианты стразы, ищешь с русалками жемчуг на самом дне.
Ты из обычного дуралея слепила принца себе подстать,
У него было все: лицо-камея, голубая кровь, ледяная стать,
Ты по ночам себе рисовала сказки, что его сердце покрылось льдом,
А он тебе придумывал отмазки, обещая все "как-нибудь потом"
И пока ты сидела в башне, растила косы, примеряя платье белое и фату,
Он задолбался ждать когда станешь взрослой, он разрушил сказочную мечту.
Твой хрустальный замок рассыпался, поломался, растворился как сигаретный дым,
Ты его выстраивала, старалась, а он остался тем дураком простым,
Безнадежным, несказочным и пустым.
Хоронила замок, хоронила сказку, умываясь соленой из глаз водой,
Мол, зря придумала, зря старалась.
Не плачь, принцесса. Сказка - в тебе самой. 


Рецензии