Подсказанное природой

Голубь белый одинокий
Крошку хлебца отыскал,
Подлетел клевнуть поближе.
Серый тоже увидал.

Белый все же не решался,
Больно боязно ему:
Крошка хлеба откатилась
Под ноги прохожему.

Серый голубь был наглее,
С ним еще дружков отряд.
Подлетели, закружили,
Поклевали б все подряд.

Наш герой был боевитый,
Клюнул серого слегка.
Дескать, хватит, дескать, будет
На чужое посягать.

Серый кружит, не сдается,
С ним приятели его.
Рокотали, рокотали,
Подсекли всё ж белого.

Ухватили крошку хлеба.
Глядь, и были таковы.
Белый же остался с носом
На асфальте, близ травы.

А мораль стиха простая,
Увидать ее пустяк:
Белые, держитесь стаи,
Одного обидит всякий.
29.08.14 г.


Рецензии
Мудрое и очень милое стихотворение! Спасибо!

Вероника Колязина   15.10.2014 21:25     Заявить о нарушении