Август за угольком по утру потух

Август за угольком по утру потух.
Лето осталось слов узелком в горсти.
Птицам пора, наверно, лететь на юг.
Только не в этот раз, не смогу - прости.
Юг - это там, где руки прильнут волной,
Очи щекочут солнечный окоем.
Юг - это там, где между тобой и мной
Крохотною песчинкой живет "вдвоем".
Юг - это Солнце-ты, это над Москвой
Пальмовыми ветвями твои слова,
Море - в ракушку пойманный, но живой
Голос, меня зовущий... едва-едва...


Рецензии