Золотым багрянцем расспустились клены...

Золотым багрянцем расспустились клены ,
Пестрою попоной,застлана земля,
Мы с тобою ,Осень, так давно знакомы,
Каждый раз встречая, удивляюсь я!

Леди Безупречность с серыми глазами,
Золотые кудри ветры шелестят,
Легкою походкой пролетит дворами,
Обгоняя время пропархнет назад,

Растревожит мысли,словно листья ветер,
Мимо проходящей женщины земной...
Почему же Осень, в своём наважденьи
Нашей незнакомка кажется родной?

Умиротворенье до краев наполнит,
Женщина  с улыбкой будет вспоминать,
А подружка Осень, на скамейке в парке,
Станет ,как зонтами, памятью играть...

Вспомнит улыбаясь, как ещё ребёнком,
Зайчики пускала зеркальцем в окно,
Пряный запах мёда, расстворенный зноем,
Листьев невесомость в вальс золотом...

Неналюбоваться мне этою картиной,
Выраженье взгляда в век не передать:
Женщина и Осень в своём воплощеньи ,
Боже, как прекрасны будут все вздыхать!!


Рецензии