Если надо

Я готов на любую работу,
Не прошу никакую награду,
Покажите того или ту,
Кому это действительно надо.

Все конюшни могу очистить
Простой саперной лопатой,
На край света все это вывезти,
Если так будет очень надо.

В зной через пустыню пешком,
Через поле под злым снегопадом,
По болоту на брюхе ползком
Все пройду, когда скажут: так надо!

И под танк я готов ползти
В кулаке сжимая гранату,
В штыковую атаку идти,
Если Родине будет надо!

Я могу всех чертей повывести
До девятого круга ада
И с Земли их могу повымести,
Если скажут, что это так надо.

Землю вспять могу обратить
И в восход обратить закаты.
Да и ось Земли наклонить
Так, как будет кому-то надо!

И до дна могу я испить
Чью-то чашу, полную яда.
Чтобы жизнь тому сохранить,
Кому это действительно надо.

Честь и Совесть свои сберегу,
Не сменю на любую зарплату,
Хоть милльон предложите - сбегу,
Не просите, не стоит, не надо.

Но предателя, вора, лжеца,
Им любого подобного гада
Не послушаю, и подлеца
Накажу, сколь бы он ни молился: "Не надо!"

Все на свете готов принять,
Наказание или награду.
Все стерплю, все смогу я понять...
Да вот только кому это надо???


Рецензии