Читая книги, не становишься мудрей

Читая книги, не становишься мудрей.
Ответственность вселяется с годами.
По пунктам подавляешь рёв зверей,
Находишь путь для истинных дверей,
Живёшь в союзе с миром, между нами.

Примеру следуй! Наводи мосты
Для понимания Вселенной и земного.
Натренируй надёжные персты,
Чтоб одолеть опасные версты,
А слабости все сохрани для Бога.

Успех придёт! Умолкнут кутежи.
Расправит плечи Человек Отчизны.
Он по крупицам восстановит рубежи,
Поскольку мысли и желания свежи,
Как лёгок путь без чувства укоризны!

Забыть о прошлом, право, нелегко -
Мешают тетерев в еловой чаще,
Горох на грядке, куст малины, молоко...
Всё в дальнюю страну тебя влекло,
Где прожитая Жизнь гудит маняще.

29.08.2014  Санкт-Петербург


Рецензии
правильно, мы не читатели...мы - писатели...

Шиляев Валерий   08.09.2014 16:41     Заявить о нарушении
Намёк на чукчей. Спасибо за визит.

Ник Мамаев   08.09.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.