Тянусь к тебе, скользя по льду

****
Тянусь к тебе, скользя по льду,
Назло холодному рассудку.
И знаю точно – упаду!..
Но рву лесную незабудку.

Польются ласки милых рук
Неуправляемым потоком.
Не захлебнуться бы, мой друг,
От чувств бурлящих ненароком.

Мне б не упиться допьяна
От слишком сладкого елея.
Не добавляй в сосуд вина,
Где тихо дремлет орхидея.

Не задохнуться б от любви,
Забывшись в долгом поцелуе.
О! Боже!.. Силой оторви,
Чтоб мог шепнуть я: «Аллилуйя!»

Смывает время все следы
С песчаных дюн – без сожаленья.
Ты для меня всего лишь дым,
Белёсый дым воображенья!..


Рецензии
Мне очень понравилось.

Дарья Жаркова   03.09.2014 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Даша, на добром слове!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   04.09.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.