Девочка с зеленым самокатом

Я однажды шла, а мне навстречу
Девочка с зелёным самокатом:
«Извините тётя, добрый вечер!
Сколько километров до Еката?»

Я привыкла ничему не удивляться,
Призадумалась: ну, что тут ей ответишь?
Сантиметров тридцать или двадцать,
Но на самокате не доедешь.

Вот он – город! Свил гнездо из веток
Под моими рёбрами, буянит,
Вырываясь из грудины светом,
И не замечая расстояний.

Изумрудик в золотой оправе
Из Уральских гор, берёз и ёлок
С грозами и сильными ветрами
Отчего-то мил и так мне дорог.

Вот он – город! Не его ли ищешь?..
Но зачем-то вслух ей отвечаю:
«До Еката, девочка, две тыщи
Вёрст»…и вдаль гляжу печально.

-Тётя ты не врёшь?
-Не врут поэты!
Рассмеялась:
-Жаль, далековато!
Подмигнула и умчалась в лето
Девочка с зелёным самокатом.
13.08.14


Рецензии
В это стихотворение влюбился с первых строк. Спасибо вам! Перечитываю, очень часто перечитываю его снова и снова...

Давид Громов   24.01.2018 19:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо Давид! За то что прониклись и возвращаетесь к этому стихотворению.

Ева Брайт   20.06.2018 16:46   Заявить о нарушении