Образу Иоанна

Будто бы обнимая сферу-ноо,
С небом соизмеряя свои глубины,
Он – восходил из видимого земного
И был – любимым.

Он - воспарял над горками и природой
В золото, замерцавшее от левкаса.
Где-то истаивали века и роды.
И гасли гласы.

Он – принимал, как должное, - откровенье
О красоте живой, без конца, без края.
И, замерев, забрезживало мгновенье,
Кругом играя.

Он – осязал и видел цвета и море,
И мертвецов, исшедших из волн на волю…
И – прозревал – исчерпанной бездну горя
И бездну боли.

Оп – упрощался так, что лучился будто.
Он – замирал, приятелищем – иного…
Так, долгожданное, - восходило утро,
Впуская Слово.


Рецензии