Хрупкий мiр

Хрупкий мiр поднебесных башен,
Возлагающий на камнях – камни, -
Кабы ни был он восходом окрашен,
Воздвигаем трепетными руками,
Не поднялся б даже.

Тленный мiр человечьих судеб,
Истерии, боли  в плодах империй.
Успокоенностью – в корнях и сутью –
В становом хребте молебствия и говений.
Инъ – не будет.

Дольний мiр, утерявший образ
И стужающийся стяжать подобье,
Отомри! – призывает возглас, -
Мир – тебе, глядящему исподлобья.
Наливайся, колос!

Восставай подсолнухом лучезарным.
Восставай вместилищем жизни – жита.
Будешь тут возлюбленным и желанным.
Для тебя завеса теперь – раскрыта.
Оставайся странным…

Мир – тебе, старый друг. Не знаю,
Что с тобою: война ли, голод.
Может, болен ты или занят?
Обстоятельства по тебе, как молот?
Кто на ны? Кто с нами? -

Тот, Который, воистину, не изменит.
Тот, Которому искони нечем злиться.
Перед Ним – достойно есть – на колени,
Перед Ним, не глядящим, отнюдь, на лица
И на ступени…


Рецензии