Dingo

Ну, спасибо тебе, хороший,
За заботу, за добрый слог!
Я прошу, за меня не тревожься,
Мир мой мрачен и кособок.
Говоришь про какие-то знаки,
Я не слушаю, трубку курю.
Я  упрямая Динго-собака -
Всеми лапами на краю.
Ты не любишь собак - я знаю.
Мне не надо, чтоб ты любил!
Поводок мой запутан узлами
И давно заржавел карабин.
Без щенят, без красивой будки,
Не берётся никто спасти,
А словечки «ужасно» и «жутко»-
Это мой уникальный стиль.
Безнадёжна и ты такой же.
Нам друг друга травить зачем,
Проникая тихонько под кожу
Сладким ядом грустных речей?
Замолчи! Я трясу головою
Словно в уши попала вода.
Непутёвые мы с тобою,
Что мы можем друг другу дать?!
На меня ты взглянешь устало:
«Я пошёл». Сердце сдавит испуг:
Подожди! Я не всё сказала…
Без тебя
Ещё хуже, 
Друг!
8.08.14


Рецензии